Майское утро

Юлия Персинцева
С добрым утром! Страна, просыпайся!
Светит майское солнце в окно.
Предвкушению лета отдайся,
Сотвори для кого-то добро.

Посмотри ты в окно... Вдруг увидишь
Одуванчиков радостный свет.
В новом месяце скоро ты встретишь
Лета первый и яркий рассвет.

Ты ладонями неба коснёшься,
Ощутишь капли свежей росы...
И запомни, что скоро вернешься
В свои нежные, тёплые сны...