Почему?

Зоя Макарова-Леонова
01.05.2015.   

Сколько мне в земной юдоли испытать пришлось,
Сколько вымыла слезами я своих дорог.
И нигде я в этом мире не нашла любви,
И никто не посчитал горести мои.
Что же мир весь этот ад для людей Земли,
Почему никто не рад здесь любить других,
Почему все проклинают жизнь свою, других,
Почему никто не знает, для чего творим?
Разве жизнь живых существ быть должна бедой,
Почему никто не знает, отчего мир злой.
Разве люди все рабы  чьей-то жуткой воли,
Что всё время жить должны  в кандалах неволи.
И зачем Земля сама убивает тех,
Кто страдает и живёт без злобы, утех.
Где ж Творцы, Создатели, что здесь натворили,
Почему достойно жить всех людей не научили.
И за что, страдая человек живёт,
Каждый раз, пытаясь уйти от невзгод.
Но как будто кто-то где-то  так решил,
Чтобы человек из века в век всё грешил, грешил.
Неужели  не нашлось тех, кто всё исправит,
И заставит жизнь служить, а не милости просить.
Почему же человек до сих пор и сир, и гол
И  не знает, как прожить без тяжёлых всех оков.
Для чего в мир, проявившись, он  в тяжёлых испытаньях
Проживает свою жизнь весь в страданьях.
И когда же человек будет жить из века в век
Молодым, здоровым, сильным, познавая всё вокруг
И творить добро с любовью из своих чудесных рук.
Верьте, люди, что придёт к нам свобода от невзгод,
Будут счастливо все жить и Любви служить.
Создавать любви пространство для себя и для других,
Чтобы мир прекрасным был, человеком дорожил,
И природа чтоб сама обласкать детей смогла.