***

Ольга Ганичева
Не стареет вино -
Почему-то оно
Превращается в память,
Которой дано
Пить в похмелье
И прятать вино от других...

Я хочу, чтобы ты оставался,
Мой стих,
Под подушкой её,
Под её головой,
Чтобы ты с ней обрёл
Свой покой неземной.

Я люблю её...
Может быть, я уже стар,
Но идти без неё
Я в похмелье устал.

Я не смею просить,
Я не смею желать,
Чтобы вместе с ней жить,
Чтобы вместе с ней спать...

Только поздно уже -
Хмель нельзя удержать.
Не стареет вино.
Не стареет... опять.