Отдых в Варадеро

Василий Мельников 3
Пляж в Варадеро. Жарится толпа,
Осилившая солнечную ношу,
И, вытирая щедрый пот со лба,
В пунцовый цвет окрашивает кожу,
И ничего не требует взамен.
На каждого приезжего японца
Приходятся консьержка и бармен,
Пять поваров и треснувшее солнце.

Вот стайка немцев радостно берёт
Под шапкой пены разливное пиво.
Жара со льдом, а не наоборот,
Отслеживают вкус аперитива.
Всё включено: погода, океан.
Но смотрят удивлённые индусы
На цены за предложенный туман
И чёрные коралловые бусы.

И то, о чём писал почтенный Маркс
Из рейнских мест знакомому Сизифу,
Ложится здесь в основу норм и такс
По "Капитал" смутившему тарифу.

март 2015 Варадеро Куба