Я знаю

Маргарита Шмерлинг
Утихли моторы машин за стеной.
Ночной тишиной упокоен,
заснул городок на подушке земной,
но гулко шагают трое.
Я знаю, что это за мной.

Три чёрные тени прошли по стене,
гонимы фонарным светом.
Я видела – медленно, будто во сне,
взлетела, вертясь, монета...
Я знаю, что выпало мне.

Последнее слово последней строфы
успело улечься рифмой.
Как пр'оклятый царь беспокойных Фив,
себя ослепивший в мифах,
я слепну, глаза закрыв.

Мне легче не видеть, как чья-то рука
рванётся косым ударом,
бесстыдно распишется жало клинка
багровым во тьме муаром...
Я знаю, что смерть легка.