Вновь я слышу мелодию детства

Ольга Фёдорова Феолни
Вновь я слышу мелодию детства,
Звуки ровно плывут в тишине,
И качают уставшее сердце
На прекрасной и легкой волне.

То ли плач то ли смех это льется,
То ли пение птицы ночной,
То ли эхо вокруг раздается
Тихих всплесков на глади речной.

Поднимаясь все выше и выше,
То листвою она шелестит,
То дождем монотонным по крышам
Грусть - тоску навевая , шумит.

В ней мне слышится голос знакомый,
Что меня издалёка зовет...
Чья - то молодость, выйдя из дома,
Легкой поступью мимо идет...

Сколько нежности в музыке этой,
Сколько милой , земной простоты,
В ней печаль уходящего лета
И дыхание давней мечты.

Кто -то жизнь свою выразил в нотах,
А мелодия - в прошлое след...
Знал и верил тогда этот кто -то ,
Ей , как жизни, забвения нет.