Миражи любви

Нетар Наскар
Тебе, в прекрасной юности твоей,
Понятны вряд ли будут опасенья
Любви лишиться - лишь к закату дней
Оценишь ты любовь, как откровенье.

Кто боль утрат не пережил вполне,
Того в любви не устрашит разлука.
Но не заживших ран полно на мне:
Чем больше мы поврозь, тем больше мука.

Я жажду прикоснуться к божеству.
Но между нами вновь любви пустыня,
Благодаря какому волшебству
Мираж я почитаю, как святыню?

Казалось мне, что любишь ты меня,
Но тают призраки при свете дня...