Домовой и дворовой

Марина Тараненко
В теплом домике, за печкой,
Жил веселый домовой.
Был похож на человечка
С кучерявой головой.

Почесать любил он брюхо,
Спать ложился по часам,
Тихо ухал всем на ухо,
Для чего, не знал и сам.

Во дворе, с домашней птицей,
Дворовой веселый жил,
Старожилом был в станице
И хозяйство сторожил.

А когда он к домовому
Приходил на разговор,
Стулья прыгали по дому,
И летел диван во двор.

А бывало, что в округе
Поднимался жуткий вой -
Пели песни друг о друге
Домовой и дворовой.

Но никто на белом свете
Не печалился о том.
Знали все, что братья эти
Охраняют двор и дом.