Нет больше доступа к земле

Людмила Ковенко
Нет больше доступа к земле.
Пароль утрачен.
А помнишь, в стылом феврале
Был день прозрачен?..

В любую стужу – был бы жив! –
Пришёл бы к братьям.
На всё хватало сил и рифм.
Слов зря не тратил.

И комментировать нельзя.
Закрыт твой профиль.
И стоя «третий» пьют друзья.
И молча кофе.

Как странно знать, что больше нет
Того, что было.
Не встретишь у реки рассвет.
В груди заныло...

И хочется кричать во мгле:
Вернись! Иначе!..
Но доступа-то нет к земле.
Пароль утрачен.

17 мая 2015 года