Нерешённый пример

Леди Дождик
Ты помнишь сумму двух слагаемых,
Где всё равнялось букве «Эль»?
Решали мы тогда отчаянно
Пример, что задал нам апрель.

Простой казалась арифметика,
Как первый лёгкий поцелуй.
Мы не гонялись за отметками,
Поверив в солнечный июль.

Ты всё делил и что-то складывал,
На запись не жалел чернил,
Потом порою листопадною
Меня за скобки выносил.

Нет, мы с тобой не математики,
Не знали мудрости примет.
Не удалось решить на практике
Такой обыденный пример.