А маски-прочь!

Ирина Штепан
Луна схоронилась  за Землю.
Энергия спада-разлада.
А я ведь лжи не приемлю…
Но сверху посыл , что-«так надо.!»
Ирина,терпи,-«ты ведь можешь.!»
Каштаны и клёны в подмогу
Все мысли в пригоршни ты сложишь
С котомкой-на исповедь к Богу.
Молитвы читаешь ,сбиваясь
Усталость крадется подругой
Упала пред зеркалом ,каясь.
И горы разбитой посуды.
И пусть в неприглядном обличье
Пусть маски срываешь ,бушуя
Ты выстоишь в битве девичьей
Палитру души маскируя.