GIRL

Илья Бестужев
Депрессивность дождей до-диезит дорогами дней,
Догоняя давнишнюю даль декабревых дорожек.
Дремлет давешний дом. Дровни, дальние дали да дрожки,
Девиантность дескрипций диктует: добей да долей.

Еле-еле, едва, ездовая елейная ересь,
Ерепенясь елово, елохово ест ектенью,
Еле ели еноты едва едовую едню,
Если есть ежевика – есть едкая ересь Емели..

Видно, век восковой ворошит виноградовость век,
Воронье виновато витает вертлявой воронкой,
Ворох вереска вьется восточной вагонной возгонкой,
Вереницу веков васильково винтажа вовек.

Очереты озер обнимают обиды осин,
Очумелая осень очнулась одна. Одиноко.
Облака очертили окружность окрест Ориноко,
Огнегривые омуты оземь огнем огасив.

Череда чертежей, чебурашек, чижей, чертенят
Чепухой четвергов четвертует четвертую челюсть,
Чередуя чурчхелы – чревато, чрезмерненько, через
Чароитовость чар, черствость чоботов чинно чиня.

Корабли камнелики, клубится кедровистость кар,
Карамельные комья кофеен коптят канарейки,
Кабыздохи кожевенно катят костлявость корейки.
Как копеечны корки коричневых, колких кокард…

Август. Астры, астартовость алых аллей,
Аккуратность аллюзий, апатия акросонетов,
Ароматна ажурность аляпистых арок Алеппо,
Авалон атипичен… Amore. Арбатский апрель…