Старость

Ольга Фёдорова Феолни
Гнет все сильнее усталость,
Возраст виски серебрит,
Там - за воротами Старость-
Бабка с клюкою стоит.

Дверь отворю ей , привечу,
Чай заварю, напою,
Дам отдохнуть и на плечи
Шаль ей накину свою.

"Дальше ступай себе с богом...",
Тихо , но твердо скажу,
Хлеба подам на дорогу
И до крыльца провожу.

Слово прости мне такое...
Дом мой - котёл на огне.
Здесь не найдешь ты покоя,
Зря постучалась ко мне.