В этом мире так мало свободного места

Виталия Кавун
В этом мире так мало свободного места,
Я ужасно боюсь не дожить до утра,
Здесь борьба в чреве ночи, шумящей и тесной,
И я точно в числе тех, кто в чем-то не прав.

Я ворона, одетая в белые перья,
И я ранена, мне без тебя не взлететь.
Иногда я готова бываю поверить,
Что мне лучше скорее упасть, умереть.

Но когда  тебе в бок жадно клювом впиваюсь,
Мне становится сразу спокойно, тепло,
За твой счет я лечу, за твой счет выживаю,
Выживаю другим слабым птицам назло,

Выживаю назло и хранителям истин,
Кто лишает меня моей веры в себя,
Заставляя тонуть в неизвестности мглистой.
Каждый миг этой жизни я жажду тебя.

Я молю небеса сохранить твои крылья
И не дать тебе смелости  ношу стряхнуть.
Дальше все от земли неприветливой, пыльной,
Мы с тобою вдвоем затмеваем луну

И лишаем остатков живящего света
Тех, чей выстрел грозит наш полет прекратить.
Пожирая тебя для тебя незаметно,
Приближаюсь к победе - возможности жить.