Жесть

Елена Лободанова
Встречали зверя шесть, шесть, шесть?
Кто повстречал, у тех жизнь – жесть.
Мне рассказал один знакомый:
Какой-то силою влекомый,
Он раз попал в кромешный ад.
Там слёз увидел водопад.
Там грешники, ломая кости,
Крушили всё подряд от злости.
А Дьявол это поощрял.
Он миру белый саван прял.

Знакомый вырвался из ада.
И в данном факте мне отрада.
Но там, в аду, немало душ,
Которым смерть играет туш.