Я не знаю заветных тех правил

Ольга Фёдорова Феолни
Я не знаю заветных тех правил,
По которым слагают стихи.
Про себя я сказать буду вправе -
Стихоплет, так сказать, от сохи.

А уж если совсем быть правдивой,
Я пришла от стального станка,
Но другим и себе же на диво
Жить не может без рифмы рука.

Зарекалась, клялась , обещала
Бросить все, все забыть, не писать,
Много раз...Но меня возвращала
Моя Муза опять и опять.

К не по правилам писаным строчкам,
Прозябающим где -то в углу,
Поднимая безжалостно ночью,
В полудреме толкая к столу.

И вещала , напутствуя , Муза:
"Убери эти камни с души...
Ты такого не выдержишь груза,
Ты пиши, ты пиши, ты пиши...

На бумагу пролей, не жалея,
Все , что видишь и чувствуешь ты,
Чтобы жизнь изменилась, светлея,
Чтобы в сердце вернулись мечты.

Пусть изъяны в том критики ищут ,
Но одно лишь могу я сказать-
Кто -то прав, что умом своим пишет,
ты должна лишь душою писать..."