Толкование пословиц с улыбкой. 5

Аркадий Персов
«У ВСЯКОГО ЧИНА ПО СУКИНУ СЫНУ.»
                Пословица.

Степан был часто не у дел,
Всегда начальнику глядел
В глаза,  чтобы  понять:
Как угодить, что предпринять,
Кого подставить, с кем дружить,
А кого можно заложить...
Не мог понять сей сукин сын,
Что он давно уже стал Свин!



«АХАЛ БЫ ДЯДЯ НА СЕБЯ ГЛЯДЯ!»
                Пословица.

Был Он завистлив и болтлив,
Жаден, корыстен и хвастлив.
Но  часто  дядя  этот  вякал
На всех, критиковал и ахал:
«Ты, посмотри как «этот» жрёт,
Корысть и жадность с «того» прёт.
А «третий» до нельзя болтливый,
Да и «четвёртый» тип паршивый.»
Но мы все знаем и давно,
Что у себя в глазу бревно,
Дядя такой не замечает –
В чужом соринку отмечает!