Берёза к дубу льнёт

Иван Величко
***

Берёза к дубу льнёт,
Чтоб с ним одним остаться.
Свой стан навстречу гнёт,
Желаючи прижаться,
И сок её течёт.

А дуб как столб стоит,
Недвижимый и стройный.
В молчании хранит
Могучий дух спокойный,
И силу ствол таит.

Берёза обняла
Дуб винною лозою
И косы расплела
Весеннею грозою.
Поют колокола.

Звучанье на слуху.
Они отныне вместе
На свадебном пуху.
Предстать женой невесте
И мужем жениху.

15-17.05.2015.