Я сижу за столом понуро

Качалов Игорь
Я сижу за столом понуро
И жую пирожки, селёдку.
Новый день наступает хмуро
И готовит детишкам плётку.

В старой хате места не стало
От забот и печалей вечных.
Знает зеркало суть кошмара
И спасает от смерти встречных.