Нарисуй на бумаге мимозу

Ирина Фиона
Нарисуй на бумаге мимозу,
Подари мне красивую розу,
Подпиши 5 открыток стихами,
Надуши посильнее духами!

Ты добавь к ним тоску расставанья
И всех помнить всегда обещанья,
Вдень блестящую нитку в иголку,
Спрячь монетку на счастье под полку!
....................................

Хочешь?!Эти слова зачеркни!
Просто зёрнышко в землю воткни!
Ты ему свою душу открой,
И ладонью от ветра закрой!

Посади его не глубоко,
Чтоб взошло оно быстро,легко!
Ничего для него не жалей,
Самой чистой водою полей!

Как покажется хрупкий росток
И протянет свой к миру мосток,
Ты -лелей его,будто ребёнка,
Защищай,словно кошка-котёнка!

Паразитов подальше гони,
От ранений,болезней-храни!
Одного никогда не бросай,
Витамины в еду добавляй!

Коль захочет погрызть его зверь,
Затвори пред его носом дверь!
От палящего солнца спасай,
Пыль с листочков его протирай!...

Зародится на стебле бутон,
И однажды-раскроется он!
С удивленьем заметишь,что вдруг-
ИЗМЕНИЛАСЬ РЕАЛЬНОСТЬ ВОКРУГ!

Станешь самым счастливым,что смог-
Подарить миру-дивный цветок!
И твой плод от любви и страданья-
Превзошёл все твои ожиданья                2015