Болтливый Федот

Белоключевский Сергей
В кругу  своих  приятелей  Федот
Рассказывал  пикантный   анекдот
Про  друга  Сеню.  Все  ужасно ржали,
Хоть  Сеню   беспредельно  уважали:
Тот  был  силач и  зол  не  изредка,
Любому  мог  спроста  намять  бока.
Но наш  болтун   увлёкся  анекдотом,
И  не  узрел,  что  все  притихли  что-то.
А  Сеня    сзади  слушает  его.
Застыли в  страхе   все  до одного.
Заткнулись,  и  в  испуге  наблюдают.
Что  дальше  было – каждый  угадает.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Знавал  я  в жизни  множество Федотов,
Что пострадали из-за анекдотов.