Жду Тебя, Жених, не уставая

Татьяна Гопина 2
Чтоб горел светильник, не угаснув,
Надо чаще поправлять фитиль,
И наполнив свой сосуд хорошим маслом,
Можно снова смело  в путь идти.

Девы неразумные однажды,
Задремали в ожиданье жениха,
Крик раздался, слышал его каждый:
- Вот  идёт, встречать уже пора.

Но  пустой светильник меркнет, гаснет,
Надо бы горючего подлить,
Да  с собой они не взяли масла,
Что ж  - бежать  скорее и купить.

И купив, и наскоро заправив,
Поправляя бережно фитиль,
Перед дверью девушки предстали:
- Отворите нам, хотим войти.

Грозный голос слышат из-за двери:
- Уходите, я не знаю вас.
- Господи,  в Тебя мы свято верим.
- Отойдите, поздно, пробил час.

А разумные вошли, они успели,
Маслицем заранее запаслись,
Весело на свадьбе девы пели,
Спасена их радость, вечность, жизнь.

Жду Тебя, Жених, не уставая,
Поправляю бережно фитиль,
Маслица в светильник подливаю,
За ошибки Ты меня прости.

Сохрани меня разумной девой,
Научи светильник сберегать.
Только б не остаться мне за дверью,
От других спасённых не отстать.
11.032004г. 
Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения