Весенний дождь

Галина Колегова
Дождь весенний,  с ласковой усмешкой,
Капли тёплые бросает с высоты.
Парусами пузыри на лужах.
Дети примеряют сапоги.
Весело бегут по водной глади,
Брызги серебристые летят.
Пусть немножко недовольны мамы,
За улыбку  их они простят.
Кто не вспомнит детство золотое,
Лужи, словно море во дворе.
Как первопроходцы,  мы порою,
Сами лезли в воду налегке.
И, поверьте, наши ребятишки
Мам и пап не будут укорять,
Вместе с ними, с зонтиком под мышкой,
Отправляются просторы  покорять.