Майский поцелуй

Джаля
Весна, тепло.
Бредём вдвоём.
А новый мир вокруг цветёт!
И жёлтый глаз
звезды-цветка
с надеждой шмеля ждёт.

Асфальт шуршит,
и толпы ног
смущают путь встающих чувств.
Скопцами
кроны тополей
не прерывают буйств.

Сегодня некуда спешить,
Работа свой свернула бег,
И майский вечер предложил
Нам дельту тысяч рек.

И солнце льёт
теплом лучи
на разогретые тела.
И быстрый жар
сплочённых рук
разводит, как стрела.

Пьянит сирень,
и пух смешит,
ликует вешний океан.
И голос твой,
дразня, ворчит,
играя в балаган.

Пустым ручьём бежит молва,
не выбирая троп,
дорога скатертью лега,
едва каснувшись стоп.

Вдруг ветер
врезался в толпу,
и дождь забил на все слова,
и распахнулся
зонтик-лук,
смирив в одно тела.

Под этот дождь
сердца стучат,
И мост дрожит в желанье встать,
как радуга
из нежных чувств,
не в силах больше ждать.

Пожар с лица вобрал язык,
тревожа кожу-тетеву,
он жалом хочет объяснить,
как цвет вернуть в траву.

Вход наверху,
и вход внизу
и смысла не извлечь.
Ты вспомнил
только млечный путь,
сорвав одежду с плеч,

и к центру вечности прильнув,
пульсируя, всё ждал
моё согласие на миг
разверзнуть карнавал.

Теченье слушая времён,
сдавался Ною плот,
и красотою
всей вокруг
хорал плодов
зовёт.

Твоя вина - моя вина,
твой путь отныне мой,
ты поцелуем всё сказал,
как целый мир немой.

И никуда мне не уйти,
как только
в райский сад,
куда всей болью
шёл таран,
прокладывая ад.