весна 2015

Ольга Юрьева
Весна прихватила потоками:
Сиренью, травою, шорохами.

Хожу, смотрю, носом хлюпаю.
И как умудрилась простуду поймать?
Твою ж ты налево…ть

Жара, духота, и с ней параллельно
Прохлада, гроза, пара ливней.
Немного улиток и сотни асфальтных червей.

И просто, и здорово,
уютно и мягко.
Закаты, рассветы.
На улице – тысяча лье под водой.
На ум приходят куплеты.
И кеды, штиблеты,
Шарфы и зонты.

Ну, наконец-то!!!
Ну, наконец-то пришла!!!
Проказница, стерва, моя долгожданная
Моя,
моя,
наконец-то – весна.

Немного, нимало.
Я май открываю.
Эгей! И вперед!
С чеширской улыбкой,
За шиворот льет.
И запахи душат
Французским прононсом.
И музыки громче,
И кины анонсом.
Гуляют туда-сюда,
Метко стреляя,
альфонсы.
И, слава богу,
И пусть будет так.

И вдруг ты приходишь,
А май за спиною,
Чшшш, чшшш,
Послушай
Понюхай,
Скорее,
За мной!

И, если хочешь,
Гулять до полуночи,
Ну, разве не счастье?!
Да разве ж это насморк?!
И полсигареты,
Да разве же это не жизнь?

Весенней прохлады
Аллеи,
Мне вспомнят о вечном,
О вьюге февральской и
Зимней сказке.

Но мимолетно,
Всей грудью вдыхаю.
И.
Понимаю.
Весна.