Кто сам как лев

Алексей Салов-Алипов
Читаю тех, кто безнадежен,
кто истеричен и упрям.
Кто сам как меч, как меч без ножен
в руке у Рыцаря из драм, -
разит врага на сцене жизни
и, суд неправедный презрев,
к небесной движется отчизне.
Кто сам как лев.