Откуда столько в сердце боли?

Татьяна Гринкловер
Откуда столько в сердце боли,
Разрушающей все грёзы,
Превращающейся в слёзы,
Таящейся там против воли?

Неконтролируема память,
Выдает не то, что нужно,
Сговорившись с сердцем дружно,
Пытается меня заставить

Не забывать, что так хотелось
В миг забыть, отправить к черту!
Но она слишком упёрта
И так уж с мыслью тою спелась,

В которой я рядом с тобою,
Счастлива, не одинока.
Ну зачем же так жестоко
Уничтожать меня любовью?!

Зачем ты рядом появился?
Лучше б я тебя не знала
И спокойно б засыпала,
Поскольку ты бы мне не снился!

Ушла в свой мир и там осталась,
Как больной шизофренией,
Поглощенная стихией,
Которую всю жизнь боялась.