Память

Елена Лисанова
                Где же ты теперь, Василий –
                Синие глаза?
                Пляж морской полупустынный
                Память сберегла...

                Взгляд твой пламенный и мой
                Словно бриз в ответ.
                Как живёшь и что с тобой?
                Минуло сто лет.

                Сильной я кажусь другим.
                Разве это так?
                Мне бы силы от мужчин
                Правильнее ждать.

                И уверенность от них
                Исходить должна.
                Вам никак ролей вторых
                Выбирать нельзя!

                1996