Собака выла на Луну

Леонид Третьяков
Собака  выла  на  луну
С  тоскливой  жутью,
В  протяжном  стоне  жизнь  кляня,
Её  лоскутья …

Собака  выла  на  луну,
Страх  вызывая,
Щенков  утопленных  в  пруду,
Боль  вспоминая.

Собака  выла  на  луну,
К  стыду  взывая,
Не  чувствует  свою  вину –
Людская  стая.

Послесловие:

В  жизни  собачьей – мы  «Му-Му»,
По  кухням  стонем.
В  свою  забившись  конуру
С  ней  тихо  тонем.

Согнул  всех  бед  тяжёлый  крест –
Труды  ишачьи.
Пора  бы  выразить  протест -
Хоть  по  собачьи.