немного, под занавес, солнца

Марина Йончен
Немного, под занавес, солнца в холодной, холодной воде.

Немного лучей любопытства сценарию глупой утраты.

Немного молчания сердца в спустившейся с неба ладье.

Немного сияния грусти в плывущих во тьму зеркалах.

И вот уже кто-то любуется нашим закатом.


Закатом, где мы в лайке солнца в холодной, холодной воде

Стоим по колено с намереньем плыть к островам расставания.

А кто-то в небрежных лучах так любуется нами в ладье...

Но тает, прощаясь, сияние в сумеречных зеркалах...

И вот уже кто-то любуется нашим молчанием.


Немного молчания ночи в холодной, холодной воде.
 
Немного о многом из чувств, зависающих в небе сонетом.
 
Молчи и смотри... Это мы... В той же солнечной нашей ладье.
 
Смотри, как сияние нежности в тех же плывёт зеркалах...

Смотри. Тот же кто-то любуется нашим рассветом.
 


17.05.2015