представление

Милоа
Очень бы хотела поговорить с тобой наедине
чуть ли не в самой темноте,
словно в церкви на исповеди.
Главное условие - не видеть бездну твоих зрачков
и не чувствовать эту дозу адреналина,
постоянно увеличивающей свою силу,
а ощутить это непоколебимое равнодушие
в разговорах простых о погоде,
чтобы не трясло внутренности от пекущего зноя и жгучего озноба,
чтобы каждая минута была немного в радость ,
а не в невыносимую тягость ,
что нельзя к тебе прикоснуться , как к экспонату в известном музее,
чтобы также легко было смотреть в лицо ,
как усталому кондуктору на очередной талон ,
чтобы в мыслях не возникало идей про живой эталон
в попытках найти тебя во встречном прохожем.
Я сдаюсь – ты выиграл схватку слишком пристального внимания к твоей персоне.
Прости за непрошеный визит в этом чужом для меня городе.
Я не могу даже представить какие меня бы ждали омертвляющие кожный покров метели,
если бы я ненадолго стала частью тебя,
встречаясь изредка прохладными вечерами.
Возможно , я бы не смогла выдыхать прежним теплом ,
из меня только сыпались бы стружечные щепки ,впиваясь людям под кожу ,
была бы невыносимой занозой .