Теффи о России от моего лица

Шин Шилова
Помоги ты,ветер,моему
Без вести блуждающему краю.
Он ушёл в далёкую страну,
Где порок питается печалью.


Помоги ему найти причал,
Заглуши в душе его тревогу.
Он меня всегда так верно ждал,
А потом указывал дорогу.


Пощади мою Россию,боль,
Не глумись над морем и землёю.
Я своей израненной судьбой,
Как ребёнка,от тебя закрою.


Плачу,и в молчанье родилось
Слово-подношение тебе.
Многому низвергнуться пришлось
В этой оглушительной мольбе.