Собрание по важному поводу. 1 басня

Эд Корепанов
Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
               
               
В лесу была одна проблема, как через реку перебраться,
Обыкновенного там не было моста.
И царь звериный – Лев, решил с вопросом этим разобраться,
Развесив объявленья на кустах.
В любом лесу закон зверей всегда обычно схожий,
Кто всех сильней – тот прав и у того над остальными власть.
И вот в назначенный царём денёк пригожий,
Зверья тусовка, по приказу – на поляне собралась.
Зверюшек Лев спросил: «Ну как ребята?
Хотите через реку перейти, не измочив ни лап, ни хвост?
Вопрос ко всякому лохматому лесному брату,
Нам надо ли через речушку эту сделать мост?
Ещё учтите, что на стороне другой,
Есть пастбища, поляны – там грибы да ягоды, орехи,
Кто не согласен – тот получит по застрехе…
Прошу голосовать! Нам надобен ли тута мост такой?»
Все звери сразу же конечно согласились,
Кто лапы, кто копыта вверх поднял,
И даже уж хвостом своим вилял –
И все оскальными улыбками светились.
«Ну вот, вопрос единогласно мы постановили, и решили» –
Прорыкал Лев: «Теперь в столицу мы кого зашлём?
Пожалуй, Заяц быстр у нас на ногу, и вполне смышлён,
Договориться он, чтоб мост построить нам тут разрешили».
Лев Зайцу дал письмо с прошеньем и с гостинцами лукошко,
А после наставлений, по-отечески обнял и потрепал немножко,
И Заяц в путь отправился – присев на дальнюю дорожку…

Дни ожиданья начались – неделя пролетела,
И думы Льва: «Как там косой?» перекалились до предела.
Отсюда вывод – мост, ведь это стоящее дело.

   
Продолжение – Рассказ Зайца.
http://www.stihi.ru/2015/05/17/7049


10 августа - Всемирный день льва.
29 ноября - Мостодень (День мостов).