Подруге

Машка Зыкова
Все меньше общих тем для разговоров,
Все реже встречи, что и так редки,
Короче телефонные звонки,
И незнакомей звук шагов знакомых...

Как были мы лет пять назад близки -
И "не разлей вода" про нас твердили.
Мы выросли, проказы позабыли,
И стали, как планеты, далеки.

Что связывает нас теперь с тобой -
Зыбь прошлого, одни воспоминанья?!
Час пробил неизбежного прощанья,
Но обещай мне, что останешься собой..