Стоишь, словно гость

Шин Шилова
Стоишь,словно гость,-неприкаянный,
Боишься войти в мой дом.
Не мною ль ты опечаленный?
Печалиться легче вдвоём.


С тобой перевязаны ниточкой,
Но нитку ты ту порвал
И прячешься за калиточкой,
Как вор,что пятак украл.


А я твоего пришествия
Сама боюсь,как огня.
Доводишь до сумасшествия
Визитом своим меня.