Миражи

Валерий Шигарин
             Миражи.

Миражи, миражи, миражи…. -
Бледный след отгоревших столетий.
Ты скажи мне, скажи мне, скажи,
Где та грань, что я мог не заметить.

Где тот призрачный, шаткий предел,
За которым всё ясно и просто,
За которым весна не у дел,
За которым осталось всё в прошлом.

Миражи, миражи, миражи…. -
След забытых вселенских сражений.
Удержи, я прошу, удержи
Этот миг среди сотен мгновений.

Удержи эти краски и свет,
Это утро в прохладе рассвета
И скажи темноте своё нет
Среди грязи, в преддверии лета.

Миражи, миражи, миражи….