Амбразура

Полина Орынянская
Есть в атаке весны эпатаж от игры ва-банк,
Безнадёга и фарс, суицид и шальной азарт.
Я давно не герой, я не жалую пыл[ь] атак
И не верю в далёкие страны с дурацких карт.

Не курю чёрт-те что, не ищу никого в толпе.
Мятный чай, иногда пара пива – и весь запой.
Но когда начинает лупить во дворе капель,
Я опять становлюсь ненормальной самой собой.

Покажи города, до которых сто вёрст – не крюк,
Бастионы с холодным прищуром пустых бойниц.
Перепутаю сердца–колёс–барабанов стук.
Неприкаянной тенью паду перед храмом ниц.

Ну и пусть всё закончится осенью, как всегда,
И с деревьев сорвётся листвы бестолковый рой,
Но, покуда мне снятся дороги и поезда,
Амбразуру, где мается сердце, собой закрой.