Прогулка над городом

Татьяна Ремез
По Фонтанке плывет недотрогой
Моя легкая девочка-грусть,
Помашу ей рукой от порога?
Нет, я следом за ней устремлюсь.

Доплывем до Невы многоводной,
Там откроем свой зонт голубой,
И по небу легко и свободно
Полетим над родной стороной.

Нас увидит лишь ангел летящий
Над святой петербуржской землей.
Знаю точно, что он настоящий,
Честно наш охраняет покой.

Чуть заметно гуляют по крышам
Тени мудрых седых облаков,
Бодрый ветер антенны колышет,
Разгоняя жуков-пауков.

А над яблоком главного шпиля
Доминантой кораблик плывет,
Символ гордый высокого стиля,
Совершающий долгий полет.

Покатай нас, небесное чудо,
Посади нас на борт корабля,
Покажи, то, что видно оттуда,
Как живет под тобою земля?

Справа верфи грохочут - трудяги,
Слева – площадь и Зимний дворец,
Впереди стонет Невский - бродяга,
От туристов уставший вконец.

Ну а сзади – Васильевский остров,
За широкой Невою прилег,
Остров линий, расчерченных просто,
Остров ровных красавиц - дорог.

Ветер дует прохладой с залива,
Возвращаться на землю пора,
Грусть, спасибо! Все было красиво!
Мне понравилась эта игра!

Фото автора