Мёртвая рыба тебя не выдаст...

Анна-Нюша Горностаева
Мёртвая рыба тебя не выдаст...
Как ты на сушу, любезный, вылез?
И по чью душу отправился ныне?
Чёрное сердце найти и вынуть -
Вот для чего ты в закатном блеске
Бродишь тихонечко по перелеску.
Мёртвая рыба молчит - бесполезно...
Рыба живая тоже молчала,
Тихо стоял ты... сказке начало...
Тихим ты был и хотел согреться,
Но ледяным оказалось сердце.
Красное платье было же белым.
Кто ты? Зачем ты его надела?
Дёрнуть чеку невзначай, несмело.
Рыба всплыла... Растаяло тело...
Тихо ты бродишь и смотришь в окошко,
Девка седая, седая кошка.
Есть ли причина негромко охнуть?
Нет ни морщины, но девка глохнет.
Милая, ты ли? Ты замуж хотела,
Вечно с тобою, душа без тела...

17.05.2015 г.