тусуются

Сатрен
Тусуются колоды вместо карт
В декартах времени. Тусуется Декарт
За тем столом, за дверью,за спиной,
Над всей неглухотой перед тобой
Раскачивает стул и в книгах книг
Евклидов мир. Качнулся Неевклид
В расколотых зерцалах, обуян.
Вращается зеркальный барабан.
По всем осям извне по-между-над
Летит весна, веселый снегопад
Вокзал, каба'ки, институт, сортир,
Над ними май, а в девять Танин мир.
Кружат собрать в осколках серых глаз
Большое мы, глубинное без нас.
А ты чего, тусуй, и как и  для,
Собрать себя, собрать вокруг себя.