Потому, что я - мать

Маркова Марина
«Оставайтесь, прошу вас, красивыми.
Пусть беда барабанит в дома,
Будьте  добрыми, будьте счастливыми,
Будьте в «белых перчатках» всегда»,-
Говорила так детям я родненьким,
Говорила я детям своим:
«Будьте честными, будьте довольными,
Пусть ваш голос молчит без причин.
Говорите лишь всем в утешение,
Не желайте чужого добра.
И пусть будет у вас свое мнение
На сегодня, что будет, вчера».
Я судьбу своим детям не властная
На скрижалях, как Бог, написать,
Но наставить на путь я обязана
Потому, что я - женщина, мать.