Безудержные перемены

Джаля
У пика, что шедеврами затих,
я посижу, вздохнув мечтой на дали.
Как здесь прекрасно, ветер будто стих..
иль побежал на поиски печали?

Постой, не торопи меня менять,
я пред тобой - снежинка на подхвате
и не хочу опять в слезах рыдать
в тревожном сне о выборе-расплате.

На что тебе молитва и поклон?
Ты волен сделать так, что буду биться,
ища во всех грехах такой закон,
в котором лучше мне и не родится.

Но беспощадный ветер перемен
поднял равнину и смеётся больно,
и, забывая, что просила тень,
ласкает вишню страстно и довольно.