Ива-колдунья

Светлана Городецкая
Волшебница, ведьма, колдунья,
Над нею не властны года.
Что видишь, ты дева-ведунья,
Глядясь в отраженье пруда?

Понять бы твой вкрадчивый шёпот,
Развеять над будущим тьму.
Ах, ива, и знанья и опыт,
Скажи, ты откроешь кому?

Так ценны, наверно секреты,
Что ты умудрилась узнать.
Прошу, одари ты поэта,
Он может их всем передать.

Качает тихонько ветвями:
"Все знанья даются в трудах.
Они не откроются сами,
Комфортно живущим впотьмах".

"А вот, кому вечно неймётся,
Вопрос за вопросом грызёт,
Кто молит - тому лишь даётся,
Кто ищет, лишь тот и найдёт".