Дедушке

Виктор Курти Дурень
Двадцать лет как ты не дышишь,
А забыли мало как!
Скажут нет, но ты все слышишь,
Сквозь густые облака.

Жаль нельзя тебе как раньше:
Сесть, ругнуться, закурить.
С фальш-патроном, но без фальши
Я пришёл поговорить.

Объясни мне, ради бога,
Или кто там, вам видней..
Почему у челорода
Все не так, как у людей?

Если дальний – мы стреляем,
Если ближний – посеки!
И наждачкой оттираем
Чьи-то слёзы со щеки.

Жили б! Радовались даже!
Солнцу, Морю и Дождю.
Не купаясь в крови вражьей,
И не кланяясь вождю.

Отмечали бы как надо
Каждый вечер у реки.
И следы губной помады
Оттирали со щеки.

Своим криком не бесили,
Пока там на печке спишь.
Если в этой не осилю,
Ты в другой мне объяснишь.