ты был доступен всем богам

Дац Алексей
Ты был доступен всем богам!
Ты ждал и жаждал, звал и верил,
Но только шпоры по бокам
В тебя врезались... Боль измерив,
Ты заперал тугие двери...

Душа надёжно заперта.
снаружи на засов широкий
И только в скважине замка
Едва ли слышен зов далекий.

Далекий зов твоей души,
Сокрыто золото в ларце,
Истошный крик в ночной тиши...
Но безразличен ты в лице.

Ты  трезв! Кругом твои капканы!
Ты защищён, свои меняя маски!
Вот только в бури и туманы
Ты ослабел, забыв про краски,
Обледенел в бездушной пляске...