Элли это ты

Джинн Толик
Это, конечно, не то, о чем я так мечтал,
И холодит в груди сердце металл,
Блестит на срезе.
Твои веером разбросанные волосы
Меня вбирают в мягкий кокон конусный
И только стих мой, разве что,
Туда не лезет.
Серебряные серьги украшают твои уши,
И, наблюдая как качаются они, я весь послушен
Куклой кукловоду.
Твои глаза увидели все то, что не успел я рассказать бумаге.
И кажется, что может в самом деле, девчонки - истинные маги?
Мягчайшая вода крушит крепчайшую породу.
Тебя согреет теплый мех песца,
А слух твой усладит мелодия певца,
Который, когда ты его обнимаешь,
Тает в лужицу воды, как Гингема,
И оставляет башмачки тебе.
Ты - фея и повелитель летучих обезьян...
Это, конечно, не то, о чем я так мечтал -
Я хотел остаться с тобой, хотя бы на год,
Но холод крепчал и я превратился в лед.

12.10.04