Узлы узды

Джинн Толик
Узлы узды узорно-безобразны,
И подчинюсь я повелительной узде,
Покорно очи угасали:
Смирись, пади - шептали они мне.
Во мне же ураганом вихри закипали,
И рвали плоть на лоскуты,
И в сердце грозными подковами стучали
Летящие к свободе табуны.
И я заржал, отхаркивая пену -
Кони неслись в безумстве на закат,
Забыв о седлах, стременах, забыв о плене,
Забыв об острых шпорах ездока...

03.01.07