После полудня

Анна Шелтон
Глаза твои просят прощения,
глотаю я слёзы - ягоды,
и уже не имеет значения,
чей сильней оказался яд...
ты оставишь меня сонную
и тягучую, как пряжа,
испугавшись в ушах звона,
что "прощай" за меня скажет..
поцелуешь меня лёгкую,
слижешь, как пузырёк шампанского,
только вкус почему горький,
горше синих лаванд Прованса.
приобнимешь меня скромно,
и в молчанье твоих рук
небо, как грузовик тонный,
с потолка на меня рухнет.
ты лети, моя грусть певчая,
я же крыльям не дам смяться,
ввысь, навстречу путям млечным,
прочь от стен, где любовь смеялась..