Край родной...

Лидия Клочкова Заруцкая
Через поле, Берендеевый лес,
Вьётся тропка средь красот и чудес,
Где цветочные поляны
И где Сосны-Великаны
Достают макушкой крАя Небес!

Чуть пониже – Ельник плотной стеной!
Воздух в нём пропитан хвойной смолой,
Если хвори одолели,
Приезжай – за две недели
Как огурчик, будешь вновь молодой!

В двух шагах – былинный, сказочный брег,
Где река, чуть замедляя свой бег,
Вековые волны катит…, -
Понимаешь: вот где Счастье!
Сбереги его от бед, Человек!

Слышно, дятел точит клюв у ствола,
Медуница поутру расцвела,
А на ёлкиных ресничках
Тренируют крылья птички,
Совершают храбро пробу крыла.

Выбегает тропка на бережок,
Ах, какой горячий, чистый песок!
Кто сказал, что годы мчатся? –
Здесь всегда нам чуть за двадцать!
Что с того, что серебрится висок ?!