***

Сергей Ерохин 3
            ***

Поэт - это голос Божий -
Он  - совесть разбудит, встревожит.
Поэту нельзя промолчать -
Злодейство - не замечать.
Поэт - это совесть эпохи -
Поможет  - "не сбиться с дороги",
Поможет найти верный путь -
Понять - жизни смысл и суть.
Поэт - это "свет и соль" -
Поэт - человечества боль.
Пророк, гражданин и певец -
И боль, и лекарство сердец.
К поэту претензий нет,
Если он - настоящий поэт.

Ерохин С.С.
17.05. 2015 г.